Статьи

Сортотипы томатов

Существует следующие сортотипы томатов:


Черри — сортовые и гибридные помидоры миниатюрного размеры и высокими вкусовыми показателями;


Крупноплодные — сортовые и гибридные, сочные и вкусные десертные помидоры весом от 200 г, идеальны для приготовления сока;


Среднеплодные — сортовые и гибридные, различного вкуса, лежкие, для употребления в свежем виде и консервирования;


Сливовидные — томаты, напоминающие формой сливку весом от 60 г различного вкуса, для употребления в свежем виде и консервирования, высокой лежкости.


Мини сливовидные — аналогичные сливовидным, но весом от 30 г;



Коктейльные — высокие, преимущественно индетерминантные кусты, с круглыми, сливовидными или грушевидными плодами любого цвета, с плотной кожицей, отличного вкуса, с повышенным содержанием фруктозы. Применяются для употребления в свежем виде, украшении стола и в консервации;


Биф — круглые томаты массой от 150 г, четырехкамерные, мясистые (от слова «бифштекс»), обладают наивысшей питательной ценностью. Употребляются в свежем виде, жарки, запекания, в консервации — дольками;


Кистевые — томаты, созревающие гроздьями, что повышает урожайность. Преимущественно — мелкие и средние, форма — любая.


Кор де Бёф — самые необычные на вид томаты, крупные, сильно ребристые, зеленовато-розовой окраски. Томаты созревают изнутри. С виду зеленый томат является уже спелым. Мякоть кремообразная, вкус помидорный. Идеальны для украшения стола.


Перцевидные — высокоурожайный сорт (до 30 кг с куста), напоминающий собой перец. Мякоть сладкая, рассыпчатая, очень вкусная. Подходят для употребления в свежем виде, фаршировки, приготовления томатной пасты.


Мини перцевидные — аналогичные предыдущему, только меньшего размера. Очень урожайные, идеальны для заготовок.

 


Процессинговые — томаты исключительно для переработки, отличающиеся стабильным размером 70-80 гр и мясистой внутренностью.

Нет комментариев

Добавить комментарий