Статьи

Новогодний салат «Фиалка»

Вкусный и необыкновенно красивый


Для приготовления этого замечательного цветочного салата нам понадобится:


• один копченый окорочок (а можно и просто отварной);

• 200 г шампиньонов;

• свежий среднеплодный огурец;

• 100 г моркови по-корейски;

• 100 г чернослива;

• две редиски, вареный желток и мелкие листья шпината.


С окорочка снять шкуру и нарезать соломкой. Огурцы и чернослив – тоже. Шампиньоны обжарить, добавить перец и соль. Уложить слои: курица, чернослив, грибы, огурец и морковь. Каждый слой промазать майонезом.


Редис нарезать пластинками. Окрашиваю их соком квашеной армянской капусты, но можно и соком граната, например. Из редиса выложить цветы, в середину – насыпать желток. Салатницу украсить листьями шпината (если нету, то салата).


Нет комментариев

Добавить комментарий