Статьи

Сажаем базилик на рассаду

Базилик - пряное растение родом из Азии. Обладает изысканым ароматом и потрясающим вкусом. Каких-то 20 лет назад я не видела, чтобы его выращивали в Курске и продавали. Привезла семена, сделала тепличку на конском навозе, посадила и вырастила потрясающий урожай фиолетового базилика.



Употребляем его только в свежем виде, добавляем в салаты, готовим потрясающий щербет и добавляем в маринады. В сушеном виде, на мой взгяд, он никакого вкуса не имеет. Зеленый базилик тоже восхищения не вызывает. 

Весь процесс высадки семян занимает 5 минут. Приготовила грунт — торф верховой, торф низинный, доломитовая мука, перлит, песок. Можно готовый купить, но добавить туда перлит в качестве разрыхлителя.



Грунт перебрала весь пальцами, он очень нежный и чистый. Насыпала его в тепличку, слегка обычной ложкой примяла. Столовые ложка и вилка самое удобное орудие для выращивания рассады. Пролила хорошо горячей водой.



Сверху сразу густо посеяла семена, хватило две пачки. Присыпать грунтом не надо.



Тепличку сразу накрыла и на рассадный стеллажик рядом с клубникой. Через месяц он будет заставлен такими тепличками. Теплички раз в сутки проветриваю





Нет комментариев

Добавить комментарий