Не забудьте в сентябре!

Не забудьте в сентябре! Что необходимо сделать на огороде или даче. 1. Внести под фруктовые деревья калийные и фосфорные удобрения, земля под ними за лето сильно истощилась. Не заморачивайтесь, просто купите удобрение "осеннее". 2. Обработать сад от вредителей. Не ждите, когда насекомые спрячутся в почву или глубоко в кору, обработайте инсектицидами деревья и кусты в сентябре, до листопада. 3. Удалить у деревьев и кустарников засохшие и больные побеги. У клубники - усы и больные листья. 4. Обрезать малину. У обычной удалите все коричневые побеги, а зелёные - укоротите до одеревеневшей части. Ремонтандную после плодоношения нужно срезать до основания. 5. Убрать томатные и огуречные грядки. Выдирайте ботву и сжигайте, как правило, она уже вся болеет. Не откладывайте эту работу на октябрь, когда будет холодно и сыро. 6. Посадите сидераты на очищенных грядках. Они успеют взойти, подрасти, потом нужно заделать их в грунт вместе с "осенним " удобрением. Горчица, сурепица, масличная редька, горох, вика, клевер, фацелия и другие прекрасно обоготят почву, сделают ее воздушной и не дадут воли сорнякам. 7. Посадите новые деревья и кустарники, их уже завезли в питомники.







Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Аджика "Гюрза"
Гюрза — особо ядовитая змея, она же — крупная гадюка. Мерзость еще та на вид, фотку не помещаю дабы не испортить никому аппетит. Самой довелось встречаться, любят они на скалах у моря нежиться.Сегодня..
217
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
177
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
101
Не забудьте в сентябре!
Не забудьте в сентябре! Что необходимо сделать на огороде или даче. 1. Внести под фруктовые деревья калийные и фосфорные удобрения, земля под ними за лето сильно истощилась. Не заморачивайтесь, пр..
89
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
78
Поросячья бастурма
Я бы назвала это блюдо кавказским, если бы не свинья. Но на самом деле, со свиньей гораздо вкуснее. Сальмонеллоненавистники и веганы могут не читать, просто оставьте внизу комменты и тихо удаляйтесь.Н..
69