Детерминатные сорта томатов

Все меньше и меньше в продаже становиться низкорослых томатов, и мало очень о них информации. Однако поклонников детерминатных помидоров для открытого грунта меньше не становится. И это не удивительно, забот с ними гораздо меньше, чем с высокорослыми индентами.

Красное море – российский сорт, выведенный «Аэлитой» в 2014 году, уже внесенный в Госреестр. Предназначен для выращивания в отрытом грунте и парниках во всех российских регионах. Название интересное, говорит об урожайности и засухоустойчивости одновременно.

Детерминантный низкорослый компактный куст высотой до 50 сантиметров. Листья темно-зеленого цвета. Сорт не нуждается в пасынковании, облегчая работу дачникам. Раннеспелый – от всходов до созревания в среднем 105 дней.

Плоды круглые, розового цвета, у плодоножки слегка ребристые. Вес томатов примерно сто граммов, на кусте они практически одинакового размера, созревают тоже более-менее одновременно.

Если говорить о вкусе – это классический томат, кисло-сладкий, с обычной несахарной или мармеладной там мякотью, в меру сочный. Он не пахнет мятой и ананасом, у него обычный помидорный аромат. Возможно, у него тот самый вкус, от которого мы так отвыкли).

Красное море – томат для ленивых и тех, кто приезжает на дачу раз в неделю. Можно посадить и забыть, но лучше подвязать. Он благоприятно переносит погодные катаклизмы, устойчив к засухе.

Главные преимущества:

  • урожайность;
  • раннеспелость, плоды успевают созреть до массового поражения фитофторой;
  • универсальность применения;
  • классический вкус;
  • хорошая транспортабельность
  • стойкость к засухе.

Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
555
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
477
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
409
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
402
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
384