перцы

перцы

Перцы используются  для приготовления салатов, зажарок для горячего первого (супов, борщей, щей, похлебок), кладем в рагу, икру и лечо, фаршируем, запекаем. Толстостенные, громадные, разноцветные красавцы идут, как правило, в салаты или для праздников.

В закуски и салатные рецепты болгарский перец кладут сырым – очищают от плодоножки и семян и нарезают (кубиком или соломкой, проще с внутренне стороны, так нож не уезжает с гладкой кожицы). Бывает, что его вялят и хранят в масле, или запекают в духовом шкафу, снимают кожицу, а в рецепте используют нежную мякоть. По-домашнему вкусно и при этом разнообразно.
Фаршированный – особое домашнее блюдо в каждой семье. Готовится он долго, а вкус – потрясающий. Для начинки по классическому русскому рецепту берется свинина, говядина, рис и лук (и специи). Такой овощ тушится в томатном соусе (бывает, что в сметанном). Современные варианты этого блюда заставляют глаза разбегаться, а желудок – хотеть все и сразу. Наполненные курицей и грибами, киноа, сыром, пряной корейской лапшой, рисом с яйцом, чесноком и зеленью – это только первые идеи, что приходят на ум. А сколько таких способов знают вегетарианцы!
Заготовки на зиму – отдельная тема. Лечо, заморозка, ассорти, жареные, маринованные – на любой вкус!



Выберите подкатегорию
00002
Растение высотой около 25 см обильно усыпано желтыми стручками длиной до 5 см.
0

50.00 ₽

00212
Интересное декоративное растение с забавными плодами- перчиками. Небольшое травянистое растение..
0

20.00 ₽

00213
Интересное декоративное растение с забавными плодами- перчиками. Небольшое травянистое растение..
0

20.00 ₽

00004
Невысокое компактное растение высотой 20 см.
0

50.00 ₽

505
Перец кустарниковый Феникс  относится к декоративной линейке. Его возделывают дома как многолет..
0

30.00 ₽

501
Сорт из числа раннеспелых кустовых, дающий невысокорослые растения. Высота каждого кустика не всегда..
0

30.00 ₽

00003
Раннеспелый сорт. Период от всходов до начала созревания 78-90 дней. Куст высотой 20-30 см,
0

40.00 ₽

barrog
Высокая урожайность культуры и немалый вес плода — главные составляющие его популярности среди тех, кто выращивает острые «рога» для себя или в коммерческих целях.
0

15.00 ₽

702
..
0

40.00 ₽

00018
Высокопродуктивный ранний гибрид. Стандарт качества оранжевого перца. 
0

60.00 ₽

319
Среднеранний (109-113 дней), высокопродуктивный сорт для выращивания в пленочных теплицах. Куст полу..
0

15.00 ₽

00006
Сорт перца «Белозерка» гибридный, среднеспелый. 
0

15.00 ₽

400
Обильное и продолжительное плодоношение. Миллион на кусте, по типу Оранжевого букета. Среднеспелый с..
0

20.00 ₽

00200
 Гибрид среднеранний. Растение высокое - очень высокое. Лист крупный, зеленый - темно-зеленый, ..
0

40.00 ₽

klak
Среднеспелый сорт для открытого грунта и теплиц.
0

35.00 ₽

325
Колобок скороспелый сорт, от всходов до технической спелости проходит 100 дней, а до полной биологич..
0

17.00 ₽

00005
Раннеспелый сорт. Период от всходов до начала созревания 95-110 дней.
0

20.00 ₽

507
Золотничок F1 — перец-скороспелка, который приносит ранние дружные урожаи пикантных плодов. Он расте..
0

40.00 ₽

324
Йоло Вондер (Yolo Wonder) - сладкий, скороспелый перец дающий урожай больших плодов однородной формы..
0

40.00 ₽

kolok
Среднеспелый сорт для открытого грунта и плёночных теплиц.
0

35.00 ₽

Показано с 1 по 20 из 46 (всего 3 страниц)

Перец стручковый – плоды тропического полукустарничка с ветвистыми стеблями, эллиптическими листьями, крупными белыми или сероватыми с фиолетовыми пятнами цветками. Эти плоды представляют собой ложные ягоды удлиненной или округлой формы желтого, красного или коричневого цвета. Родина – Южная Америка. В Европу перец привез Христофор Колумб. Возделывают его на Украине, в Молдавии, на Кавказе, в Нечерноземье – в основном острые и полуострые сорта. В Европе этот перец выращивается как однолетнее растение. Острый вкус перца обусловливается содержанием алкалоида капсаицына – чем его больше, тем перец острее. В зависимости от количества капсаицына различают горький и сладкий перец. Из горьких (жгучих) сортов перца наиболее известны Чилийский (чили) и Кайенский. Применяют красный горький перец для заправки мясных, рыбных, овощных блюд, соусов. Он широко используется в национальных кухнях. Блюд с чили великое множество в самых разных странах – достаточно вспомнить арабские кускусы и ариссу, индийские чатни и карри, китайские цяо-йеу и бразильские фруктовые салаты, не говоря уже о сотнях мексиканских соусов молес. Красные стручки высушивают для более длительного хранения, добавляют в пищу в молотом виде. Употребляют и незрелые стручки этого перца, имеющие зеленый цвет. Их засаливают, кладут в соленья и маринады для остроты и пряности. Сладкий перец (паприка) используется в кулинарии еще шире, чем горький. Наиболее известны сорта Болгарский, Гогошары. Сладкий перец употребляют в пищу в свежем виде, консервируют, добавляют в различные мясные и овощные блюда, делают из него салаты, приготовляют гарниры, фаршируют и др. Его так же, как и горький перец, добавляют в пищу в сушеном молотом виде, чаще всего – в заправку для салатов, в кефир, простоквашу, мацони, молотым перцем посыпают яичные и рисовые блюда, добавляют в тушеное мясо, маринады. Хорошо добавлять молотый красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа. Перец возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает работу поджелудочной железы.