«Первое, второе, третье и компот!»

Компот сегодня абрикосовый. Французский напиток, кстати. Сегодня его чаще можно увидеть в больничке на обед, чем в домашнем меню. Когда в нашем доме варят компоты, подъезд благоухает от ароматов.


Скажу сразу, сада у меня своего нет, он только в разработке. Абрикосы купила на рынке, но именно те, которые меня как раз и устраивают — мелкие с оранжевой мякотью, сладкие и вкуснопахнущие.



Из них получается самый вкусный на свете рыжий сиропокомпот. Фрукты помыла, кости изъяла — они оказались горькими, на варенье не пойдут, увы. Банку и крышку простерилизовала вот этим способом.



На баллон (трехлитровая баночка по-русски) сиропокомпота требуется 700 г абрикосиков и 400 г сахара. В этом случае компот получается приторно-сладкий и тягучий. Зимой я его буду разводить водой и подавать на стол в графине, пропитывать им торты и бодяжить коктейли.





Абрикосы заложила в горячую банку, засыпала сахаром и залила кипятком.



Сироп слила через 5 минут, вскипятила и опять залила. Всего две заливки, на третьей — закрыла и закатала.



Компот получился ярко-оранжевого цвета, спрятала его под одеялко.



Остывать будет двое суток, цвет станет еще более насыщенным.



Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
492
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
429
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
372
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
365
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
356