Желтый крупноплодный томат Йодера

Немецкий желтый Йодера (Yoder-S German Yellow) - пожалуй, самый крупный из всех существующих сортов желтых томатов. Не только огромный, но и безупречно вкусный и урожайный. А выращивают его дачники редко, так как сложно достать семена. Купить их можно у коллекционеров, но и на нашем сайте.

Йодера – среднеранний сорт, не забываем, что крупные томаты не могут быть ранними, им нужно достаточно времени, чтобы вырасти и созреть. Индетерминантный куст вырастает до полутора метров высоту. Желто-оранжевые томаты наливаются быстро и так же быстро поспевают.

Плоды ровные, без зеленой плодоножки. В кистях по три-четыре крупных томата, весом 500-700 граммов. Плоды мясистые, мякоть красива, маслянистая, вкусная и ароматная. Сока немного, так что на сок сорт не подойдет, но зато отлично идет на аджику, салаты и бутерброды.

 

Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Сопутствующие Товары

3001
40.00 ₽

Похожие статьи

Белые сорта томатов. Крем-брюле
Как любитель всяких экзотических томатов, я не могла пройти и мимо белых сортов. На сегодняшний день у меня их два – Жираф и Крем-брюле. Расскажу о втором.С таким названием семена выпускают две о..
114
Томат Хон Цай Бао – само китайское совершенство
 Китайцы, как всегда, впереди планеты всей. В последнее время поражают обилием своих экзотических сортов томатов. Сегодня расскажу о сорте Хрн Цай Бао – название такое же оригинальное, как и са..
53
Детерминтные сорта томатов – Красное море, розовый помидор с классическим вкусом, для еды и консервации. Для ленивых дачников.
Все меньше и меньше в продаже становиться низкорослых детерминатных томатов, и мало очень о них информации. Буду исправлять эту несправедливость, ведь поклонников низкорослых томатов для открытого г..
26
Зурабчик - крупный сорт томата для открытого грунта и теплицы. Коллекционный помидор, купить семена можно в интернет-магазине
Зурабчик – еще один крупный томат, прекрасно подходит для любителей огромных десертных томатов именно красного цвета. Сорт коллекционный, назван по имени известного грузинского селекционера Зураба ..
49

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
576
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
506
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
430
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
418
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
401