Аджика "Гюрза"

Гюрза — особо ядовитая змея, она же — крупная гадюка. Мерзость еще та на вид, фотку не помещаю дабы не испортить никому аппетит. Самой довелось встречаться, любят они на скалах у моря нежиться.
Сегодня намешала одноименное блюдо. Рецепт из далекого бакинского детства, совсем незамысловатый и только для тех, кто любит подышать драконовым дыханьем на своих близких.


Мои японские помидоры еще не закончились. Собрала на заре огромный ящичек и три ведерка пинков и непинков. А на змеиное блюдо мне нужен всего один килограмм. На всех моих весах сели батарейки, поэтому сегодня я на глаз.




Помыла, нарезала.



200 г перца. Здесь нет острого, это все сладкий, сорта «Маркони» и «Черный куб». Они огромные на самом деле — красные длинные и черные квадратные. В аджику я кладу мелочь, ободрала все кусты, чтобы простимулировать новый урожай.



Перцы очень ароматные и сладкие. Нарезала их.



200 грамм хрена (сломала очередную лопату, копая, кто молодец? я молодец!), одна большущая головка чеснока.



и  три чили консервированного вот с этого домашнего куста.



Помидоры, перец и все драконовские компоненты пропустила через мясорубку. Тоже ее немного поломала (не мой день, явно). Ахтунг! Если у вас вдруг есть муж, то сами никогда эту дикую смесь не перемалывайте. Если у вас вдруг его нет, то можно надеть респиратор класса ffp2 и авиаторские очки.



Получилась вот антигриппозная каша, очень красивая — красные помидоры и зеленый перец, оттененные хреном цвета слоновой кости (лирические отступления).
Насыпала в нее соль и сахар, налила уксус. Все исключительно по своему вкусу — добавила, размешала, попробовала, еще добавила и т.д. Разложила эту драконовскую похлебку в три стерилизованные полулитровые баночки. Закрыла ошпаренными кипятком капроновыми крышками и убрала в холодильник.



Они могли бы простоять до Нового года точно.

















Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Аджика "Гюрза"
Гюрза — особо ядовитая змея, она же — крупная гадюка. Мерзость еще та на вид, фотку не помещаю дабы не испортить никому аппетит. Самой довелось встречаться, любят они на скалах у моря нежиться.Сегодня..
317
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
289
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
202
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
193
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
177
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
174