Белые сорта томатов. Крем-брюле

Как любитель всяких экзотических томатов, я не могла пройти и мимо белых сортов. На сегодняшний день у меня их два – Жираф и Крем-брюле. Расскажу о втором.

С таким названием семена выпускают две отечественные фирмы, не буду их рекламировать. Одна заявляет томаты бордового цвета, а вторая – кремового.


Мой Крем-брюле белый. Куст средней высоты, в теплице вырастает до полутора метров. Производитель заявляет сорт как поздний, но я у меня он получается средним. Плоды снимаю в июле.

В кистях завязывается три-пять плоско-округлых плодов массой 200-350 граммов. Среди остальной томатной радуги в теплице и на участке белые томаты выглядят довольно непривычно. На кустах их много, но это среднеурожайный сорт по моим меркам.

Кожица у брюле тонкая и при созревании становится как бы прозрачной. Если есть сомнения поспел томат или нет, то снимаю недозревшими, проходят один-два дня и плоды готовы к употреблению. Стадии спелости проверяю на ощупь, как и в помидорах зеленого цвета. Плодоножка поспевает хорошо, она мягкая, как весь томат.

Теперь самое главное – вкус, как помидорный он выражен слабо. Мне томат кажется очень нежным, довольно сочным, в аромате можно уловить тонкие дынные нотки. Для салатов прекрасен, больше нигде не использую.

Явные преимущества:

• необычный цвет, глянец;

• невысокий куст;

• приятный аромат;

• нежная мякоть.

• устойчивость к жаре и холоду.

Минусов я не вижу, но их всегда видят мои близкие, которым я ломаю стереотипы своей томатной радугой.

Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
344
Томаты для фаршировки Тлаколула
Вместе с перцами я всегда фарширую томаты и баклажаны. Это гораздо вкуснее, чем только одни перцы. Смешиваются соки, ароматы, резкость одного вкуса слегка приглушается другим. На выходе получаетс..
22
Комнатный перец, выращивание из семян
У меня растет множество сортов комнатного декоративного перца. Они отечественные и коллекционные, со всего мира. Радуют своими красками круглый год, очень симпатичные создания. Я продаю семена, но пок..
3

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
478
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
414
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
360
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
347
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
344