Долма баклажан

Долма сегодня не только из бадымчанов (они же баклажаны), но и помидоров, и перца. Выражаясь по-русски, я готовлю фаршированные овощи. Уже середина октября, но они у меня еще растут. Постепенно поглощаются членами огромного семейства. По некоторым лицам вижу — уже надоели, но планирую их кормить до Нового года точно.


Готовлю огромную кастрюлю — бабушка мне ее приготовила в приданое в мохнатые совецкие годы. Пользуюсь сим девайсом постоянно. Овощи помыла, на фото их часть, конечно.



Отрезала всем плодоножки, баклажаны расчленила на две части. Внутренности очистила с помощью ножа и ложечки. Добро не выбросила. Все в дело, — как говорили краснодарские каннибалы.



Теперь нужен фарш. Мясо у меня поросячье, рис краснодарский (ужс), томат и черный перец — турецкие, соль — донбасская, лук и зелень — местные. Полный интернационал. Да, само блюдо — азербайджанское.



Риса побольше-побольше, так вкуснее). Перебрала и промыла, как золушка.



Мясо перемолола два раза. В фарш добавила рис, томатную пасту, перец черный и соль.



Перемешала, получилась вот такая розово-зеленая смесь:



Заполнила ею овощи, но только три четверти, а то выпрыгнет.



Обваляла их в муке и обжарила на сковороде.



И только после этого заложила добро в кастрюлю, залила кипятком, добавила сметану и томатную пасту, соль.


Морковь, лук и помидорные внутренности попассеровала в микроволновке. После закипания забросила в кастрюлю.



А также лавровый лист, смесь сушеных трав — розмарин, базилик, мята, куркуму и два зонтика укропа. Выглядит примерно так:



А потом вот так:



Это очень вкусно, но вариант в духовке — еще вкуснее).


Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
492
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
429
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
372
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
365
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
356