Кабачки консервированные

Конец июля. Быстро, однако… Как говорил дедушка Афанасий, покрыты слегшими травами, не зыблют колоса поля, и, пресыщенная дождями, не верит солнышку земля.

Ни тепла тебе, ни речки, но есть они — салатовые, желтые и зеленые карапузы, спасающие от тягостного безделья.


Это грибы, ведь только они растут с такой скоростью в период тропических ливней. У меня всего шесть кустов по два сорта — Искандер, Голд Раш и Диаманд, все голландцы.


Просматривая рецепты из кабачков в сети, ничего нового не обнаружила, поэтому решила их закрыть своим традиционным способом — «аля-български». В мохнатые савецкие годы продавалась вкусная болгарская консервация, где-то продавалась, где-то не продавалась, опять же голод, говорят, был, не знаю, его не застала, но огурцы помню хорошо — вкусные и хрустящие. Такие же будут и мои кабачки.


Для консервации я взяла две баночки объемом 0,8 л. Тару хорошо помыла новой губкой  с содой, наполнила их на 1/3 водой и поставила в СВЧ стерилизоваться на 7 минут. Начала варить крышки, вот так вот банально.



Кабачки хорошо отмыла от черноземной чумазасти и нарезала шайбами. Если их нарезать фигурным ножом, то будет гораздо симпатичнее. Но я про него просто забыла, бабушкам — простительно.

Шайбы бросила в кипящий рассол, состоящий из из 1 литра воды, 1,5 столовых ложки соли, 0,5 стакана сахара и 125 мл уксуса. Накрыла крышкой — пусть покипят минуты три. В это время в стерилизованные банки заложила пряности и специи. Вот эти:

Классический набор — корень хрена, лист хрена, лист вишни, лист смородины, зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком и перец болгарский — все с моих грядок, кроме перца горошком. Лавр тоже мой.

Затем с помощью пинцета вытащила шайбы из рассола, заложила их в банки и залила этим же зельем. Банки закрутила «Улиткой», перевернула и под теплое одеялко спать. Они тоже устали.


Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Аджика "Гюрза"
Гюрза — особо ядовитая змея, она же — крупная гадюка. Мерзость еще та на вид, фотку не помещаю дабы не испортить никому аппетит. Самой довелось встречаться, любят они на скалах у моря нежиться.Сегодня..
369
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
359
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
256
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
253
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
245
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
216