Комнатный перец, выращивание из семян

У меня растет множество сортов комнатного декоративного перца. Они отечественные и коллекционные, со всего мира. Радуют своими красками круглый год, очень симпатичные создания. Я продаю семена, но покупатели иногда жалуются на плохую всхожесть, на низкую декоративность, на слабое плодоношение.


Расскажу подробнее, как вырастить красивый кустик декоративного перца. Сажать семена можно в любое время года, во всяком случае я так и делаю, но лучше к весне - расти будут лучше. Осенью и зимой сеянцам нужна будет дополнительная подсветка.


При выборе сорта ориентируйтесь на высоту куста, чем меньше, тем лучше. Куста высотой 30 сантиметров для комнатных условий более чем достаточно, многие сорта имеют и скромнее размеры.


В магазинный грунт для томатов и перцев добавьте перлит, переберите хорошо пальцами или просейте. Субстрат должен быть рассыпчатым и воздушным. Семена замочите в цирконе на ночь, лучше всего - в ватных дисках. Семена перца долго всходят, лучше их поторопить.


Заполните грунтом пластиковые стаканчики наполовину;

пролейте теплой водой;

в каждый положите по одной семечке;

углубите на сантиметр и засыпьте.

В одну тару несколько семян сажать не нужно, потом придется рассаживать, перцы этого не любят.


Стаканчики накройте пленкой и поставьте в теплое место. Утром и вечером проветривайте так называемые парнички. Появятся ростки – выставляйте в самое светлое место – к окну на подоконник или лоджию. Стаканчики поворачивайте каждый день, чтобы росли равномерно.


Поливайте сеянцы отстоянной водой, раз в две недели добавляйте жидкое удобрение для комнатных цветов. Перец любит влажность, опрыскивайте его листочки, особенно летом. В жару уберите в полутень.


На некоторых сортах комнатного перца быстро появляются бутоны, их нужно удалять. Куст должен хорошо вырасти и окрепнуть, прежде чем зацвести. Большинство сортов декоративного перца нужно формировать. Иначе получите антенну в небо с одной перчинкой на конце.


Когда корни перца оплетут весь стаканчик, пересадите на постоянное место. Везде пишут, что нужен горшок не менее трех литров, а лучше все пять. У меня растут и прекрасно плодоносят перцы в горшках объемом 1,6 литров. Всем удачи в выращивании!

Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
356
Белые сорта томатов. Крем-брюле
Как любитель всяких экзотических томатов, я не могла пройти и мимо белых сортов. На сегодняшний день у меня их два – Жираф и Крем-брюле. Расскажу о втором.С таким названием семена выпускают две о..
43

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
492
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
430
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
372
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
366
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
356