Ладушки — оладушки

Неважно из чего вы собрались делать оладьи. Кабачковые, помидорные, картофельные, свекольные — для меня они все вкусные только при наличии огромного количества зелени. Сегодняшние кабачки — из тыквы.


Вот этот желтый голландский кабачок сорта Голд Раш относится к семейству тыквы обыкновенной. Сей факт нисколько не умаляет вкусовых достоинств американского завезенца, единственное — я бы не рекомендовала его жарить. Но в оладьях ему нет равных.



У меня сегодня один-единственный карапуз, этого достаточно. Очистила с него кожицу — она тонюсенькая и нежная. Кабачок натерла на крупной терке, посолила и отжала. Отжимаю руками, пока никто не видит. Сейчас все так озабочены гигиеной, аж страшно. А мы вот не вымерли как динозавры, поедая зеленые и грязные абрикосы. Нас надо «в поликлинику сдать для опытов».



Теперь самое важное — трава или как ее называют мои домашние — отрава. Ее должно быть много, очень много, и пренепременно зеленый лук. Не было свежего, но был замороженный израильский шалот. Прекрасный сладкий лук на зелень по типу отечественного семейного, но превосходящий его по всем показателям во много раз.



Добавила еще петрушку с укропом. Была бы моя воля, то и кинзу с базиликом. Но русская половина моего семейства эти две прекрасные травки, иже с ними и тархун, просто круто ненавидит. Ограничиваюсь тем, что поедаю их вприкуску с оладьями.



Насыпала две ложки муки, черный перец и кинула яйцо. Все хорошо перемешала и получила вот такое зеленое месиво. Тоже стараюсь его никому не показывать.



По столовой ложке на разогретую сковородку, обжарила с двух сторон и вуаля — оладьи готовы! Вкуснючие, сочные и необыкновенно сытные. Со сметанкой — умопомрачительны!



Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
491
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
429
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
372
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
365
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
355