Лучшие сорта болгарского перца. Оранжевый букет

Довольно много у меня сортов болгарского перца. Есть среди них самый нарядный – Оранжевый букет. Куст, украшенный яркими глянцевыми плодами, как елочными игрушками, выглядит довольно живописно. Перец мелкий, но его так много, и он такой сладкий и ароматный, что занимает прочное место на моих грядках. Куст у перца среднего размера, в меру раскидистый. Плоды поспевают одни из первых, из зеленых быстро превращаются в оранжевые. Перчики конусные, размером примерно пять сантиметров, бывают и поменьше. Весят 30-40 грамм. Собирать их – настоящее удовольствие. Проблем с выращиванием нет никаких. Перец устойчив к жаре и холоду. И в теплице, и на улице растет одинаково хорошо. Ничем не болел никогда, единственное, прилюбливают его гусенички. В августе, как появляются дырочки на листиках и плодах, обрабатываю фитовермом. Плодоносит перец до заморозков. Осенью можно выкопать куст и пересадить в домашний горшок. Большая часть "букета" съедается в свежем виде целиком и в салатах. Оригинален фаршированный, на гриле и в сковородке. Можно консервировать – целые плоды заливать томатным соком, а также замораживать. Используется для украшения стола и блюд. Хранится довольно долго. Минусов нет, если не смущают небольшие размеры. А плюсов предостаточно: • раннеспелость; • урожайность; • отличный вкус и аромат; • высокая декоративность; • универсальность применения; • длительное плодоношения; • устойчивость к заболеваниям и погодным катаклизмам.

Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

Как правильно выбрать семена томатов
Сегодняшний рынок предоставляет нам такое огромное количество семян томатов, что у дачников разбегаются глаза. Всех цветов радуги, различной формы и размеров, помидоры поражают своим разнообразием.Что..
74
Удивительные сорта томатов – Розовый клык
Розовый клык – один из прикольных сортов томатов на моей плантации. Как раз один из тех, о которых я каждый год думаю сажать мне его опять или нет. Вроде бы и сорт урожайный, плоды – розовые причудлив..
20
Уход за теплицей весной. Десять простых советов
На носу апрель, пора приводить в порядок свои теплицы из поликарбоната. Осенью я делаю это неохотно, одолевают приступы лени. Промозглая сырость и всеобщая картина увядания угнетают мои благ..
10
Розовое монисто – вкусно и душисто
Один из сумасшедших сортов томатов, изумляющий своей урожайностью. Недорогой, из обычного магазина, от «Гавриша». Я сажаю розовый, есть еще желтые, красные и, возможно, другие. Пока их не пробовала, р..
19
Лучшие томаты для консервации - Икра красная
Больше всего в консервации я люблю не традиционные сливки, а мясистые сладкие малиновые и оранжевые бифы, например Бигоранж или Пинк Буш. Они, действительно, великолепны в банках, и кто хоть раз набра..
16

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
491
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
429
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
372
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
365
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
355