Лучшие томаты для консервации - Икра красная

Больше всего в консервации я люблю не традиционные сливки, а мясистые сладкие малиновые и оранжевые бифы, например Бигоранж или Пинк Буш. Они, действительно, великолепны в банках, и кто хоть раз набрался смелости отойти от привычных сливок, больше к ним никогда не вернется.


Но сегодня я рассажу еще об одном интересном сорте, он называется Икра красная. Происхождение его неизвестно. В интернете нашла двадцать переписанных статей об одноименном черри от Аэлиты. Но моя Икра красная – не черри, это коктейльный томат.

Круглые, словно теннисные мячики помидорки созревают на многочисленных кистях, которыми усеян огромный индетерминантный раскидистый куст. В кистях созревают 8-12 плодов весом 25-40 граммов. Поспевают они равномерно. Вкус у томатов - классический помидорный, с едва заметной кислинкой. Семян и сока в томатах достаточно.

Икра красная хорошо идет в салаты, в заправку для борща. Но главное предназначение – это консервация. От круглых, уложенных один к одному «красных мячиков» в полуторалитровых баночках не оторвать взгляда. Размер как раз под средний рот, я бы сказала.

У томата не толстая шкурка, хоть я и прокалываю плодоножку, несколько штук все равно лопаются, но это мелочи. Сочные, вкусные помидорки сведут с ума томатных маньяков. А если вы их еще сможете заквасить бочковым способом, то у ваших ног окажется половина мужского населения.

Преимущества сорта томата Икра красная:

  • безупречный внешний вид;
  • ранний срок созревания;
  • удивительная урожайность;
  • дружное созревание;
  • длительное плодоношение.

К минусам можно отнести огромные размеры куста, но это в теплице. В открытом грунте сорт ведет себя гораздо скромнее, можно подвязать и забыть. Всем хорошего урожая!

Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

Лучшие сорта болгарского перца. Оранжевый букет
Довольно много у меня сортов болгарского перца. Есть среди них самый нарядный – Оранжевый букет. Куст, украшенный яркими глянцевыми плодами, как елочными игрушками, выглядит довольно живописно. Перец ..
17
Томаты для фаршировки Тлаколула
Вместе с перцами я всегда фарширую томаты и баклажаны. Это гораздо вкуснее, чем только одни перцы. Смешиваются соки, ароматы, резкость одного вкуса слегка приглушается другим. На выходе получаетс..
28

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
492
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
430
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
372
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
366
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
356