Огурцы бочковые

Бочковые, они же квашеные огурцы не только изумительно вкусны и ароматны, но и чрезвычайно полезны по сравнению с маринованными. В квартирных условиях возможности поставить бочку нет, увы. Но для меня это не беда, процесс квашения овощей происходит в трехлитровых банках.


Главное, все сделать правильно. Огурчик должен быть хрустящим, ароматным, с приятным кисло-соленым вкусом. Бабульки на рынке пытаются нам продать подобные огурцы, они пользуются спросом и стоят прилично. С прискорбием сообщаю, что нас дурят.


Моя цель — получить вот такой продукт:



Как писала ранее, огурцы у меня — молодцы. Я их еще собираю.



Два килограмма огурцов замочила в холодной воде. В банку помещается 1,5 кг, но когда дело идет о квашении надо обязательно иметь запасные снаряды.



Приготовила кипяченую холодную воду. Банку простерилизовала с помощью данных девайсов.



Обдала кипятком пряные травы и специи — зонтики укропа, лавровый лист, лисья черной смородины, вишни, винограда, хрена и сам хрен, перчик чили домашний, болгарский перец, тархун, горчичные зерна, перец душистый и перец черный горошком. Состав тот же, что и маринованных огурцов, только всего надо взять в два раза больше.




Огурцы замачиваю на два часа минимум, еще и меняю воду на холодную несколько раз. После этого хорошо вымыла их губкой, ею же пытаюсь стереть пупырышки — через них лучше проникает рассол. Попки обрезала. В стерилизованную банку наложила снарядов вперемешку с травами и специями.



В подготовленной холодной воде растворила три столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Залила огурцы через марлечку ибо соль не всегда чистая. Закрыла капроновой крышкой, предварительно обдав ее кипятком.


У меня еще осталась 0,5 кг огурцов, про которые я писала выше. Их я заложила в этот же оставшийся рассол прямо в кастрюльке. Банку оставила на кухне. На третий день она приобрела сей чудный образ:




Два раза в день я открывала крышку, выпускала углекислый газ и собирала образовавшуюся пену. На четвертый день вытрясла из банки все огурцы, хорошо их промыла. Они уже наполовину готовы:



Два огурца потеряли нужную кондицию — стали мягкими, я их удалила. Траву из банки выбросила, рассол прокипятила, банку снова простерилизовала. Заложила туда огурцы уже без трав и специй.


После естественного процесса квашения плоды теряют 20% своей массы. Огурцов у меня оказалось полбанки. Здесь мне и пригодились те 0,5 кг, замоченные в кастрюльке. Ими я наполнила тару до горлышка. Залила кипящим рассолом и закрутила наглухо крышкой.




Огурцы будут спокойно стоять при комнатной температуре. Настоящий бочковой вкус появится через пару-тройку месяцев.



Только непременно охладите их перед подачей на стол.

Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
492
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
430
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
372
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
366
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
356