Огурцы-молодцы. Консервирование огурцов.

Огурцы-молодцы

На даче огуречное море. Посажено пять голландских сортов гибридных молодцов — Герман, Маша, Карин, Клодин и Беби Мини. В теплице и в грунте — все одинаковые.


В свежем виде мы окончательно перестали их есть в середине июня. Огурцы в ванне, огурцы в тазу, огурцы в ящике, огурцы в ведре, огурцы в холодильнике, огурцы в аквариуме — рыбы их еще едят. Зеленое мракобесие повсюду.



Настала самая дивная пора — консервация огурцов. Духота, ляпота, на кухне +30, тепло, хорошо, за окном, разумеется, дождь. Огурцы для заготовок, как и кабачки, отбираю самые юные. Сегодня закрываю две литровые баночки по одному из известных мне способов. Огурцы предварительно замочила на 6 часов в холодной воде, воду меняла несколько раз. Это для хрустящести (если есть такое слово).



Банки помыла губкой с содой, наполнила их на 1/3 водой и поставила стерилизоваться в СВЧ на 10 минут. На плите тем временем кипятится кастрюлька с водой. Приготовила пряности:



Они традиционны — лист хрена, корень хрена, зонтики укропа, веточку петрушки, лавровый лист, вишневый лист, виноградный лист, смородиновый лист, черный перец горошком, чеснок, болгарский перец и острый перец.


Травы уложила на дно стерилизованных банок, отмытых зеленых друзей с отрезанными попками поместила туда же. В каждую банку сверху насыпала десертную ложку соли и чайную — сахара, так будет вкусно. Залила все кипятком на 5 минут. 



Слила рассол через такую вот крышечку, вскипятила его и снова залила им огурцы на 5 минут. Так называемая двойная заливка. Кухня пропиталась волшебным запахом огуречного маринада, ммм...



После второго кипячения рассол залила в банки, добавила сверху по чайной ложке эссенции и закатала стерилизованными крышками.



Банки перевернула и бережно под одеялко до полного остывания. Зачем переворачиваем — чтоб эссенция равномерно распределилась, а также для проверки герметичности банок. Укутывание способствует равномерному прогреванию огурцов, т.е. стерилизация как бы продолжается.


Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
492
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
430
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
372
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
366
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
356