Помидоры бочковые

       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораздо больше, чем в свежих.


Я про это ничего толком не знаю. Квашеные помидоры просто безумно вкусные, а если хорошие, то и ненормально дорогие. Рыночные бабуськи делают на них неплохой гешефт. Дурят нас, дураков.


Я квашу помидоры в трех- и десятилитровых стеклянных банках. Это просто. Нужны, собственно, помидоры, охлажденная кипяченая вода, стерилизованная банка, соль, сахар и пряные травы.




Вот эти спелые круглые помидоры среднего размера подходят как нельзя лучше. Они будут красные, сладко-кислые, легкого брожения. Помидоры наколола вокруг плодоножки — теперь они не лопнут.




Приготовила специи, обдала их кипятком. Для квашения я беру их в два раза больше, чем для маринования. Корень хрена, зонтики укропа, лавровый, вишневый, виноградный, хреновый и смородиновый листья, перец черный горошком, перец душистый, перец болгарский, перец острый, чеснок, веточка базилика.




В заранее охлажденной кипяченой воде растворила три столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Сахар ускорит процесс брожения. Его можно положить больше, если помидоры с кислинкой.




Травы и пряности помыла, обдала кипятком, заложила их в стерилизованную банку. Следом помидоры, в районе горлышка накрыла их листиком хрена. Залила все приготовленным холодным рассолом. Капроновую крышку обдала кипятком и закрыла ею свое богатство.




В таком виде помидоры будут кваситься два месяца. Банка не помутнеет, крышка не слетит, плесень не появится. При желании получить квашеные помидоры быстрее, их можно поставить в более теплое помещение, например, в подвал, на лоджию и т.д.




Кому совсем не терпится, оставьте помидоры на кухне под марлечкой на три дня. Они забродят, а затем уберите в холодильник. Только помните, что с доступом воздуха в банке образуется не только молочная кислота, но и другие бактерии, иногда вредные.
Через десять дней можно пробовать. Чем дольше будут лежать в холодильнике, тем насыщенней и ярче будет выражен вкус. Но, как правило, "дольше" не получается).

Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Аджика "Гюрза"
Гюрза — особо ядовитая змея, она же — крупная гадюка. Мерзость еще та на вид, фотку не помещаю дабы не испортить никому аппетит. Самой довелось встречаться, любят они на скалах у моря нежиться.Сегодня..
317
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
289
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
202
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
193
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
177
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
174