Поросячья бастурма

Я бы назвала это блюдо кавказским, если бы не свинья. Но на самом деле, со свиньей гораздо вкуснее. Сальмонеллоненавистники и веганы могут не читать, просто оставьте внизу комменты и тихо удаляйтесь.


Нашла в холодильнике кусок поросячьего мяса от неизвестной его части весом примерно 1 кг. Обильно засыпала его крупной солью и положила в холодильник на 3 суток.



Три раза в день будущий деликатес нежно ворочаю. Из мяса натекает сок, а скорее — это вода. Если ее слишком много, то можно добавить соли. Для сравнения, у меня на фотке ее — не много. На третий день кусок поросенка имеет вот такой вид. Собственно, как и в первый. Специально для сомневающихся — запаха никакого нет.



Теперь несколько раз промыла мясо в воде в течение получаса. В последний раз добавила в воду одну столовую ложку уксуса.



Мясо вытащила из воды. Выглядит очень свежим. По твердости — как булыжник, выдранный на одной из площадей Монмартра. Затем мясо попало под жестокий кастрюльный гнет. Доска установлена под наклоном, чтобы вода стекала активнее.



Приготовила специи: хмели-сунели, перец красный молотый, чеснок и перец красный молотый.



Смешала их хорошенько:



Через три часа бывшего поросенка освободила от кастрюльного ига, хорошо вытерла полотенцем.



Тщательнейшим образом натерла приготовленными специями.



Головокружительно пахнущий кусок завернула в марлю. При покупке марли выбирайте ту, которая не имеет фармакологически дурного запаха.



Завернутое богатство перевязала бечевкой, подвесила повыше в скромный «уголок, чтоб никто не уволок». Мясо висит в тепле, но слегка проветривается. На него не садятся мухи (об этом всегда почему-то спрашивают), не покушаются тараканы (на всякий случай), из него также никто не вылазит.



Прошло две недели. Жилище пропитано умопомрачительным запахом специй. Поросячья бастурма, собственно, готова. Сняла, развернула, вуаля:





Как грится, ноу комментс. Вкус божественнен, внешний вид — само аппетитное совершенство!

Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Аджика "Гюрза"
Гюрза — особо ядовитая змея, она же — крупная гадюка. Мерзость еще та на вид, фотку не помещаю дабы не испортить никому аппетит. Самой довелось встречаться, любят они на скалах у моря нежиться.Сегодня..
216
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
176
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
100
Не забудьте в сентябре!
Не забудьте в сентябре! Что необходимо сделать на огороде или даче. 1. Внести под фруктовые деревья калийные и фосфорные удобрения, земля под ними за лето сильно истощилась. Не заморачивайтесь, пр..
88
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
77
Поросячья бастурма
Я бы назвала это блюдо кавказским, если бы не свинья. Но на самом деле, со свиньей гораздо вкуснее. Сальмонеллоненавистники и веганы могут не читать, просто оставьте внизу комменты и тихо удаляйтесь.Н..
68