Редкие желтые томаты – сорт Желтые торбочки

​​Бытует мнение, что желтые и оранжевые томаты не такие вкусные и ароматные, как красные и малиновые, но, к счастью, есть много исключений. К одному из них относится и польский сорт Желтые торбочки. Томаты напоминают собой эдакие мешочки со складочками. И на самом деле они не желтые, а оранжевые.

Коллекционный сорт, выращиваю его не так давно, буквально пару кустов, очень урожайный и вкусный. Высокорослый томат, куст индетерминантный, облиственность средняя. Среднего срока созревания, длительного плодоношения.


В целом томат Желтые торбочки – отличный и стойкий сорт.

Плоды имеют средний вес – от 150 до 250 граммов, встречаются и более крупные экземпляры. Из зеленых они сначала превращаются в ярко-желтые, а затем в насыщенно-оранжевые. Лучше собирать оранжевыми, они вкуснее, ароматнее. В кисти от четырех до шести плодов. Куст с поспевающими мешочками выглядит очень красиво.

Томаты вырастают на кусте разные – некоторые получаются ровной грушевидной формы, но в основном – волнистые, встречаются довольно причудливые. Камеры не пустые несмотря на ребристость. Она больше выражена у плодоножки.

 Мякоть:

  • густая;
  • слегка маслянистая;
  • очень приятная.

Желтые торбочки – томат без кислинки, семян в нем мало, сока тоже маловато, но плоды не сухие. И не растрескиваются они ни при каких условиях.

В целом томат Желтые торбочки – отличный и стойкий сорт. Выращивать его можно в открытом грунте и в теплице, везде результаты хорошие. Идеален для потребления в свежем виде, хорош очень на бутербродах, идет на переработку – кабачковую икру, например, аджику – я сделаю разноцветную. Некрупные плоды уходят в консервацию. Рекомендую для выращивания всем!

Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

«Первое, второе, третье и компот!»
Компот сегодня абрикосовый. Французский напиток, кстати. Сегодня его чаще можно увидеть в больничке на обед, чем в домашнем меню. Когда в нашем доме варят компоты, подъезд благоухает от ароматов.Скажу..
171
 Неожиданные факты о томатах, о которых вы никогда не слышали. Читайте и удивляйтесь
Помидоры – пожалуй самый популярный овощ на всей планете. Я не буду рассказывать о полезных свойствах томатов, сегодня только самое интересное и неожиданное!В переводе с итальянского слово «помид..
10

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
555
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
477
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
409
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
402
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
384