Сеушкины помидоры

Вообще консервировать помидоры на зиму я пока не планировала, так как мои помидорные черри-деревья средне-и позднеспелые.



Поспевающие сейчас сорта — исключительно десертные и упаковывать их в банки — настоящее кощунство. Их нужно тупо пожирать, наслаждаясь сахарным вкусом и обливаясь розовым нектаром. Ахтунг! Не перед монитором!



Но произошло какое-то дикое недоразумение, и среди моих японских красавцев появились явно русские оборотни. Вот такой вот неизведанный помидорный сорт. Круглые шарики скромных размеров в нескромном количестве. Дешманские помидоры во всей свое красе, вкус — нет вкуса.



Единственный вариант их исправить и поднять мне настроение — это закрыть шарики в банки, как и огурцы. Достала свой древний рецепт помидор от Октябрины Ганичкиной и приступила.


Шарики помыла, плодоножки проколола зубочисткой, чтобы не облезла шкура. Кстати, у них зеленые плодоножки, что я терпеть не могу в помидорах. Вот такие:



Такое неравномерное созревание происходит во время сильной жары в теплице. Можно сказать бич всех поликарбонатных теплиц. Я специально покупала семена, устойчивые к высоким температурам, чтобы избежать этой «красоты». И мне это удалось на всех сортах, кроме этого, заброшенного диверсантами.


Литровые банку хорошо помыла, налила 1/3 воды и поставила в СВЧ на стерилизацию. Приготовила рассол — на 1,5 литра воды 2 столовые ложки с горкой соли и 2 столовые ложки без горки сахара, поставила кипятиться. Крышки традиционно:



Подготовила травы и специи — лист хрена, корень хрена, лист смородины, лист вишни, укропные зонтики, чеснок, лавровый лист со своего дерева, веточки базилика, черный перец горошком, черный перец душистый и чили вот от такого домашнего перчика:



Очень удобно, когда он растет дома, особенно в период консервации. Трав я кладу очень мало по сравнению с другими, буквально маленький зонтичек укропа, половинка лаврушки и т.д. Терпеть не могу, когда маринованные овощи резко пропитаны ядовито-пряным ароматом, а рассол превращается в драконовое зелье.



Травы сложила на дно стерилизованных банок, сверху засыпала дешманские  шарики и залила их кипящим рассолом. Подержала 5 минут и слила, рассол опять поставила кипятиться, вместе с ними варится и половник.



Заливка — двойная, на третий раз добавила в банки чайную ложку эссенции, затем закрыла все консервным ключем. Тару перевернула и под шубу. Помидоры — женщины, тоже любят тепло и красиво.



Вот здесь можно почитать про то, как я консервировала кабачки.

Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
492
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
429
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
372
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
365
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
356