Томаты для фаршировки Тлаколула

Вместе с перцами я всегда фарширую томаты и баклажаны. Это гораздо вкуснее, чем только одни перцы. Смешиваются соки, ароматы, резкость одного вкуса слегка приглушается другим. На выходе получается головокружительный ароматно-вкусовой коктейль. Приправленное кинзой и базиликом блюдо разжигает аппетит у любого гурмана.

К моему счастью, сейчас появилось несколько сортов томатов, идеально подходящих для фаршировки. Они пустотелые внутри, в них нет сока и почти семян. Не нужно ложечкой удалять мякоть, боясь повредить стенки плода.

Томаты отлично завязываются
Томаты отлично завязываются

У меня три таких пустотелых сорта. Вероятно, все они из одной мексиканской серии – Тлаколула де Матаморос. Сегодня расскажу о сорте, который называется просто Тлаколула.

Как и большинство моих томатов, он несколько необычен. Плоды овально-кубовидной формы, ребристые, весом 250 граммов. Очень красивые, как будто из папье-маше. Томаты красного цвета, с ярко-желтой плодоножкой, с новогодним глянцем, вешай хоть на елку.

Стенки у томата довольно толстые и плотные, при готовке они не разваливаются. Плоды без мякоти внутри, но с перегородками, семян и сока почти нет. Фарш умещается туда идеально. Томат обычного вкуса – сладкие, с кислинкой. Можно съесть для разнообразия и нарезать в салат, но для этого, конечно, существуют более подходящие помидоры.

Куст у Тлаколулы высокий, индетерминантный. Созревают томаты в кистях по шесть штук, равномерно. Ближе к верхушке плоды мельчают. Я выращиваю в теплице и на улице, требуются опоры или подвязки. Сорт среднего срока созревания, плодоносит до холодов. Последние я собираю, очищаю, вкладываю один в один паровозиком и в морозилку на зиму).

Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

Белые сорта томатов. Крем-брюле
Как любитель всяких экзотических томатов, я не могла пройти и мимо белых сортов. На сегодняшний день у меня их два – Жираф и Крем-брюле. Расскажу о втором.С таким названием семена выпускают две о..
35
Лучшие сорта крупных томатов. Созвездие Скорпион
Покажу очередной сорт гигантского томата. Это американский Ah Scorpio или Созвездие Скорпион. Слышала, есть отечественный сорт с подобным названием, сейчас я не про него. Мой томат - из коллекционных ..
19
Огурец Белый Ангел
Белые огурцы сажаю много лет, правда, по одному кустику, для разнообразия. Сегодня расскажу про огурец Белый ангел – гибрид от Гавриша. На пачке написано, что это очень нежные корнишоны, партенокарпик..
3
Необычные сорта томатов - Рейсотомейт
Томат Рейсотомейт – один из самых необычных томатов, которые я выращиваю. К нам экзот попал из какой-то европейской страны, доподлинно откуда - неизвестно. Выращивают в России его недавно. Помидор ..
3
Лучшие томаты для консервации - Икра красная
Больше всего в консервации я люблю не традиционные сливки, а мясистые сладкие малиновые и оранжевые бифы, например Бигоранж или Пинк Буш. Они, действительно, великолепны в банках, и кто хоть раз набра..
2

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
478
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
414
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
360
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
347
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
344