В огороде пусто, выросла капуста

А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смысла.


Подумайте только — надо купить семена, вырастить рассаду, потом все пересадить в грунт, удобрять и регулярно поливать. В конечном итоге половину кочанов сожрут слизняки, а вторую — поразит какая-нибудь живописная гниль. При этом с этими напастями нужно вести постоянный бой с использованием малополезных ядохимикатов.


Капуста сегодня будет квашеная, самая обычная. В дальнейшем расскажу о еще нескольких видах капусты квашеной и маринованной. У меня был вот такой кочан, купленный в одном из супермаркетов, бесчисленным количеством которых славится наш город. В нем 3 кг. То есть на трехлитровую банку нам нужен трехкилограммовый кочан капусты.



Однако не вся капуста пригодна для квашения. Отметаются ранние — слишком мягкие и поздние (слишком твердые) сорта.


Мне понадобится хорошая большая доска, нож, овощерезка (она же овощечистка), морковь, соль, сахар, хрен, скалка, трехлитровая банка и капроновая крышка. Капусту разрезала пополам — просто отличный экземпляр!



Нарезаю ее тончайшей соломкой при помощи этой волшебной штуки. Она есть у всех, но не все ей пользуются. Моей лет 10 уже точно и каждый день из этих десяти лет я ее эксплуатирую.



Из половины кочана получился целый таз тончайшей капустной лапши.



Сверху натерла две средние моркови, нарезала овощерезкой несколько тонких полосочек хрена, насыпала две столовые ложки соли и одну чайную ложку сахара. Капусту нужно пробовать на вкус, ни в коем случае нельзя пересолить.



Все тщательно перемешала руками,капуста дала море сока.



Затем все это добро запихала в стерилизованную банку. При этом каждый слой утрамбовывала скалкой.



Со второй половинкой кочана проделала те же немудреные операции. Оставшийся в тазике сок залила сверху. Банку накрыла крышкой и поставила около плиты — там потеплее, следовательно, процесс квашения будет обеспечен.



Утром и вечером банку открывала, капусту протыкала в нескольких местах, выпуская углекислый газ. Процесс брожения шел отлично. Если замедляется, то скорее всего, капусте холодно. Девушка беленькая, нежненькая, теплолюбивая и капризная.


На третий день к вечеру банку убрала в холодильник. Утром капуста была готова — настоящая квашеная, ароматная и пикантно-ядреная от хрена. С каждым днем  вкусовые качества будут только улучшаться. Жаль, что этих дней не так много.


Заквашенная данным способом капуста может храниться в холодильнике или подвале целый год под обычной капроновой крышкой. Для хранения в тепле капусту не квашу, а мариную и закатываю. У нее тоже весьма интересный вкус, о об этом попозже.

Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Аджика "Гюрза"
Гюрза — особо ядовитая змея, она же — крупная гадюка. Мерзость еще та на вид, фотку не помещаю дабы не испортить никому аппетит. Самой довелось встречаться, любят они на скалах у моря нежиться.Сегодня..
216
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
176
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
100
Не забудьте в сентябре!
Не забудьте в сентябре! Что необходимо сделать на огороде или даче. 1. Внести под фруктовые деревья калийные и фосфорные удобрения, земля под ними за лето сильно истощилась. Не заморачивайтесь, пр..
88
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
77
Поросячья бастурма
Я бы назвала это блюдо кавказским, если бы не свинья. Но на самом деле, со свиньей гораздо вкуснее. Сальмонеллоненавистники и веганы могут не читать, просто оставьте внизу комменты и тихо удаляйтесь.Н..
68