Варенье из кабачков

Одно из моих самых любимых чайных лакомств. Использовала два кабачка-переростка сорта "Искандер" со своей плантации. Как писала ранее, всего посажено шесть кустов по два голландских сорта. Этого хватает жарить оладьи, готовить икру, консервировать и варить варенье всему нашему семейству.



Мне нужен был килограмм кабачков, примерно с двух экземпляров вот таких размеров нужный вес и получится. Приготовила 400 г сахара, откопала в холодильнике лимон.



С толстопузов сняла кожицу, ложечкой выгребла семечки, оставив только мякоть. У меня получились четыре вот таких лодочки или башмачка — размер как раз мой.



Один потрошенный кабачок — 500 г. Как и предполагала, два кабачка — это килограмм. При готовке я всегда использую весы, у меня их несколько — это очень удобно, так на весах можно измерить не только граммы с килограммами, но и литры с миллилитрами, и все это с учетом тары.


Затем кабачки нарезала на ленты, а потом на мелкие кубики — это самая противная часть работы. Но выглядит приятно.



Засыпала все сахаром и оставила минут на неважно сколько. Интенсивное сокотечение начинается уже через 15 минут. Пока натерла цедру лимона, затем лимон очистила его от белой пленочки, мелко нарезала и бросила в кабачки.



В лимоне оказалось полно семечек. Я их выгребла и завтра посажу в маленькую тепличку. Из семян у меня вырастут вот такие лимончики, цветущие и плодоносящие, но об этом попозже.



Тазик со всем этим добром поставила на средний огонь на 40 минут кипения. Периодически помешивала, пенки у этого варенья почти нет. По истечении времени добавила цедру и подержала на плите еще 10 минут.



Таким образом, весь процесс кабачковарения занял 50 минут. Горячее варенье разлила в две 0,5-литровые стерилизованные баночки, закатала стерилизованными крышками и по традиции — в теплое одеяло.



Готовое кабачковое варенье по своему вкусу напоминает консервированный ананас.

Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
492
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
429
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
372
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
365
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
356