Вырастут ли томаты, посеянные под зиму. Как и когда сажать помидоры, выдержат ли семена холода и какой будет урожай томатов

Наверно вы замечали в теплице и на открытых грядках россаду томатов, выросшую самостоятельно из прошлогодних помидорных семян, попавших в грунт. Действительно, такое возможно, семена благополучно перезимовывают и в дальнейшем прекрасно всходят. Кусты из них вырастают крепкие, здоровые и закаленные.

 

Но можно ведь и специально посадить томаты под зиму, провести эксперимент. Предлагают попробовать такой способ. Когда наступят настоящие осенние холода, примерно в начале ноября, тогда, когда вы будете сеять чеснок под зиму, выберите место на участке.

 

Выкопайте лунки глубиной примерно пятнадцать сантиметров и положите в каждую по целому, хорошо созревшему томату. Засыпьте помидоры, грунт слегка утрамбуйте. Сверху насыпьте хороший слой собранных с участка осенних листьев. Поставьте маячок с надписанным сортом. Укройте свои посадки ящиком, чтобы ветер не разнес листья. Зимой при возможности дополнительно утепляйте грядки шапкой из свежевыпавшего снега.

 

Когда снег растает весной, и почва достаточно прогреется, уберите ящик, разгребите листья. При наступлении достаточно теплой погоды, примерно в начале мая, семена томатов дадут множество ростков. Проредите их и накройте спанбондом. Когда рассада подрастет, пересадите самые крепкие кусты на постоянные грядки.

 

Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Сопутствующие Товары

3001
40.00 ₽

Похожие статьи

Адениум
Адениум - потрясающей красоты цветок родом из тропической Африки. Декоративное растение с цветками, достигающими в диаметре 10 см.Неприхотлив, легко выращивается из семян. Поражает разнообразием своих..
296
 Неожиданные факты о томатах, о которых вы никогда не слышали. Читайте и удивляйтесь
Помидоры – пожалуй самый популярный овощ на всей планете. Я не буду рассказывать о полезных свойствах томатов, сегодня только самое интересное и неожиданное!В переводе с итальянского слово «помид..
10

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
555
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
477
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
409
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
402
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
384