Зеленые помидоры бочковые

Квашением зеленых помидоров обычно занимаюсь позже, когда наступают холода. Но при уборке плодов некоторые молочной спелости падают в грунт, насобирала тазик, и чтобы долго не возиться — решила заквасить. Зимой пойдут на ура.


Только нужно брать помидоры не зеленые — они будут горькие, а уже молочной спелости и порозовевшие. Поспевая помидор приобретает темно-зеленый цвет, затем светло-зеленый (молочная спелость), потом розовый и красный. Вот такие плоды подойдут вполне.


Отобранные помидорки хорошо помыла. Все плоды для переработки тру новой губкой чуть ли не до дыр, ибо чистоты как была, так и остается залогом крепкого здоровья.



Я буду квасить помидорки половинками — так быстрее. А кто хочет целыми, то нужно их хорошо наколоть зубочисткой. Поставила на стерилизацию трехлитровую банку, а тем временем приготовила специи, все тот же традиционный набор — лист хрена, корень хрена, горький перец, болгарский перец, вишневый лист, смородиновый лист, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, чеснок.



Пряности, специи уложила в горячую банку, помидоры порезала



и засыпала их следом.



Банку залила холодной кипяченой водой на одну треть. В стакане с аналогичной водой растворила три столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Долила этим рассолом банку и закрыла горячей капроновой крышкой.


Помидоры простояли при комнатной температуре неделю, каждый день приобретая новый облик и аромат. Дважды в день я открывала крышку и выпускала углекислый газ.



На седьмой день слила рассол в кастрюлю и поставила на кипячение. Помидоры с банки высыпала, всю траву — на выкинштейн. Плоды, собственно, уже квашеные, очень вкусные. Но я их приберегу на зиму, поэтому всем, кто сбежался на запах, был дан отворот-поворот.



Количество помидоров в результате процесса квашения прилично уменьшилось, поэтому урожай я решила закатать в две литровые банки. Простерилизовала их, насыпала помидоров, залила кипящим, слитым из большой банки рассолом и закатала стерилизованными жестяными крышками.



Банки перевернула и запрятала под одеяло до полного остывания.

Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
491
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
429
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
372
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
365
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
355