Зурабчик - крупный сорт томата для открытого грунта и теплицы

Зурабчик – еще один крупный томат, прекрасно подходит для любителей огромных десертных томатов именно красного цвета. Сорт коллекционный, назван по имени известного грузинского селекционера Зураба Кухинидзе. Встречается довольно редко, но, определенно, заслуживает похвал.

 

Томат среднего срока созревания. Ранее говорили уже, что крупные томаты не могут быть ранними, так как плоды должны вырасти, покраснеть, набраться витаминов, вкусов и ароматов. Для всего этого нужно время. Зурабчик начинает поспевать в теплице в середине-конце июля, в открытом грунте, соответственно, позже.

 

У Зурабчика просто огромный куст, индетерминантный и очень мощный, вырастает до двух метров за сезон. Листья темно-зеленые, красивые, раскидистые. Лучшие свои качества сорт покажет при выращивании в два ствола. А лучшие – это:

 

  • урожайность;
  • крупноплодность;
  • насыщенный вкус.

Да, несмотря на огромные плоды, вес которых в среднем 400 граммов, Зурабчик отличается прекрасной урожайностью. Плодов на кусте очень много. Они имеют плоско-округлую выровненную форму. Краснеют равномерно, при этом плодоножка всегда красная, даже если в теплице - неимоверная жара. Отдельные экземпляры вырастают весом до 800-900 граммов.

 

Помидоры мясистые, с малым количеством семян, сока в плодах – в меру. Вкус у Зурабчика настоящий помидорный, как у южных томатов, вызревающих под яркими солнечными лучами на теплом песчаном грунте. Сахаров в меру, не сильно сладкий, но сладость преобладает, кислинка – едва заметна.

 

Кожура у томата средней толщины, это не позволяет плодам трескаться при сильной влажности. Несмотря на огромные размеры и десертное предназначение Зурабчик оказался довольно лежким. До зимы томаты не дотягивают, но тем не менее.

 

Плоды идеальны для употребления в свежем виде, для салатов, бутербродов, приготовления томатной пасты, кетчупа. Рекомендую для выращивания! Семена томатов купить можно в интернет-магазине.

Отзывов: 0 / Написать отзыв


Поделиться в соцсетях:

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
477
 Желтый крупноплодный томат Йодера
Немецкий желтый Йодера (Yoder-S German Yellow) - пожалуй, самый крупный из всех существующих сортов желтых томатов. Не только огромный, но и безупречно вкусный и урожайный. А выращивают его дач..
22

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Помидоры бочковые
       Говорят, квашеные помидоры очень полезные — без тепловой обработки в них сохраняются все витамины. Опять же ликопин — для здоровья необходим. А в моченых помидорах его гораз..
555
Адениум Сокотранум
Адениум СокотранумAdenium socotranum — огромные деревья, произрастающие только на острове Сокотра. К вывозу запрещены. Несколько лет назад тайцы путем скрещивания адениума арабикума с кем-то) пол..
477
В огороде пусто, выросла капуста
А у меня как раз и не выросла. Я ее не сажаю, ибо мартышкин труд. В начале сентября роскошная капуста стоит 7,5 рублей за килограмм, это очень дешево, поэтому сажать сей благородный овощ не имеет смыс..
409
Щербет из базилика
Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь. Самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники, ароматически-вкусовой гамме и традициях..
402
Томаты на окне - проще простого!
1. Купите балконные сорта: Снегирек, Синичка, Бетта, Бонсаи, Горшечный желтый, Пиннокио, Пигмей и т.д.2. Пластиковый стаканчик наполните грунтом, внизу сделайте отверстия.3. Посадите два семечка на гл..
384