Помидор (томат) – травянистое растение рода пасленовые, выращивается как овощная культура. Его родина – Южная Америка, где и по сей день встречаются дикие сорта. Название «помидор» происходит от словосочетания «pomo d’oro», что в переводе с итальянского означает «золотое яблоко». Долгое время (до XVII столетия) томаты считались несъедобными, поэтому европейские садоводы культивировали их исключительно как экзотическое декоративное растение. Овощной культурой томат признан только в XVIII веке благодаря учёному А. Т. Болотову, который сумел добиться полной спелости плодов при помощи метода дозаривания и рассадного способа. В нынешнее время помидоры считаются одной из наиболее востребованных культур в мире, широко используемой в пищевой промышленности.По содержанию витамина C томаты делят лавры первенства с черной смородиной и цитрусовыми. Они стимулируют работу почек, выводят шлаки, токсины, ускоряют обменные процессы, снимают отеки, избавляют от запоров, вздутия живота, борются с малокровием, гастритами с пониженной кислотностью, общим недомоганием, повышенным уровнем холестерина.
Плоды-гиганты весом до 1 кг. Среднеспелый, сибирский. Плоды мясистые и вкусные. Высота куста 1,5 м. Плоды красно-малинового цвета, малосемянные, отличного вкуса.
Сорт был создан как салатный экземпляр, но не менее хорош и для заготовок на зиму. А его плоды насыщенного оранжевого цвета, так похожие на маленькие тыковки, станут украшением как на грядке, так и на столе.
Отзывы о томате Черный бизон, которые появляются в интернете, по большей части положительные. Да другого мнения и не может быть, поскольку гибриды обладают отличными характеристиками